14 НОЯБРЯ 2006   www.ip-online.ru



Подписка на журнал

Реклама  |  О проекте  |  Контакты

Поиск

Правила  |  Регистрация  |  Вход


ИМЕЕШЬ ПРАВО


Аптечный сбор

"ИП" и агентство маркетинговых коммуникаций Nextep продолжают совместную акцию "Таинственный покупатель". В шестом исследовании...




ЭКСПЕРТ

10.05.2006  |  Владимир Новиков

Комментарии: 1

Не приближайтесь к пьяной молодежи


Москвичи любят принимать участие, в чем можно убедиться, посмотрев телевизор, в организуемых мэрией народных гуляниях. Безопасность мероприятий обязана обеспечить милиция. О том, как она это делает, «ИП» рассказал сотрудник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы, подполковник милиции Владимир Коробков


- Чего москвичам следует опасаться при проведении массовых мероприятий и народных гуляний?

- Старайтесь держаться подальше от групп молодежи, особенно если молодые люди ведут себя вызывающе. Понятно, что сотрудники милиции не оставят такие группы без внимания - предложат им покинуть общественное место, но и москвичам стоит вести себя осторожнее, помня, что пьяная молодежь склонна к проявлению немотивированной агрессии. Пожилым москвичам и родителям с маленькими детьми следует быть осмотрительнее в местах, где возможна толчея: например, у станций метро, многие из которых в праздник работают только на вход или на выход.

- Непременным атрибутом массовых акций в столице уже несколько лет являются не только металлические заграждения, но и рамки металлоискателей. Где эти рамки устанавливаются, по каким принципам их размещают?

- Это зависит от нескольких факторов. В первую очередь организаторы и милиция оценивают предполагаемую численность граждан на том или ином мероприятии. Например, при выдаче разрешения на проведение митинга или демонстрации согласовывается число его участников. В случае же с народными гуляниями учитывается площадь, на которой они проходят. Чем шире улица, тем больше нужно металлоискателей. Например, 9 мая в центральной части города будет установлено около 130 рамок.

- Как вы считаете, возможно ли пронести в места скопления людей бомбу?

- Мы стараемся свести этот риск к минимуму. На основных направлениях движения людских потоков, около рамок металлодетекторов будут дежурить кинологи с собаками, обученными на поиск взрывчатых веществ.

- Какие силы обеспечивают правопорядок в Москве в дни праздников?

- С 1 по 10 мая в массовых мероприятиях, по нашим оценкам, должно принять участие в общей сложности около 1 млн человек. Поэтому в этот период на городских улицах дежурят 15 тыс. сотрудников милиции, 11 тыс. военнослужащих внутренних войск и около 5 тыс. народных дружинников.

- Этих сил достаточно?

- Вполне. Более того, переход на усиленный вариант несения службы благотворно влияет на обстановку в столице. Скажем, 1 мая в Москве было зарегистрировано 272 преступления.Для сравнения: ежедневно в последнюю рабочую неделю апреля в городе регистрировалось 350-400 преступлений. Правда, тут следует учитывать и то, что многие предпочитают в праздничные дни уехать из города.

- Существует список вещей, с которыми запрещено появляться на массовых мероприятиях?

- Это оружие и колюще-режущие предметы, к которым относятся и перочинные ножи. Алкоголь и алкогольные напитки в стеклянной и жестяной таре, а также пиво. Прохладительные напитки можно проносить только в пластиковых бутылках.
Кроме того, нельзя проносить с собой пиротехнику - салюты, ракеты, файеры. Несмотря на то что вечером 9 мая будет салют, некоторые граждане захотят устроить свои маленькие салюты. Какого-то распоряжения, запрещающего это делать, в Москве сейчас нет. Однако в местах массовых гуляний делать этого мы не позволим.

- Известно, что, несмотря на все ограничения, пьяные на праздниках появляются. Что им грозит?

- Если человек вменяем и адекватен, его попросят покинуть место проведения мероприятия или просто не пустят на ту же Красную площадь. Это касается не всех граждан, а только лиц с нетвердой походкой и бессвязной речью. Тех же, что перебрали настолько, что не в состоянии двигаться, отправят в вытрезвители. Исключение будет сделано только для ветеранов Великой Отечественной войны. Сотрудники милиции будут помогать им дойти до дома или ближайшей станции метро.


В ЖУРНАЛЕ

09.11.2006  |  Медицина

Лекарственный сбор ( 29 )

Каждый россиянин ежегодно тратит на лекарства примерно $60. При этом, согласно опросам ВЦИОМ, 47% россиян явно считают себя умнее врачей...

Далее...


09.11.2006  |  Образование

Садовый инвентарь ( 4 )

В столичных детских садах не хватает мест. Малышей записывают в очередь чуть ли не сразу после выписки из роддома. Одномоментно увеличить...

Далее...


09.11.2006  |  Товары

В телевизионной плоскости ( 1 )

Устойчивый жаргонизм «смотреть ящик», употребляемый в значении «посвятить время просмотру телепередач», постепенно...

Далее...


09.11.2006  |  Товары

Еда в неволе ( 22 )

Выбрасывать продукты никто не любит. Но порой делать это приходится - когда мы открываем холодильник и находим еду в состоянии, уже...

Далее...


09.11.2006  |  Власть

Дело в шлеме ( 10 )

Стажеру лондонской полиции Мохаммеду Аззауи не понравилось, что на его кокарде изображен крест. Через год после подачи жалобы стажера...

Далее...


КОММЕНТАРИИ

1  |  Дагон

11.05.2006, 06:22

Люди держитесь подальше от мест массового скопления людей! В случае паники (колесо у машины лопнет) вас просто растопчет безумствующая толпа. Гуляющие с детьми в таким местах - камикадзе.
Человек не стадное животное, а общественное.


Для добавления сообщения, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте. Если вы уже зарегистрированы, то просто войдите на сайт.


ЭКСПЕРТ

28.04.2006

"Ракеты дороги в обслуживании"

На Москве-реке открылась навигация. О ее особенностях «ИП» рассказала Анна Гусаревич, начальник...

Подробнее...


20.04.2006

"Скоро мы будем рыхлить землю вместо червей"

В минувшую субботу в столице прошел общегородской субботник. Следующий намечен на 22 апреля. О том, чем...

Подробнее...


12.04.2006

"Любители вин перейдут на суррогаты"

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко запретил ввоз в Россию вин из Молдавии и Грузии. По его мнению,...

Подробнее...

РУБРИКИ

Анкета

Эксперт

Очная ставка

Акция

Расследование

Вердикт

Пропаганда

Явление

Альтернатива

Инструкция

Бойцовский клуб

Личный опыт

Умник недели


ПОЖАЛОВАТЬСЯ






ЛЕКАРСТВЕННЫЙ СБОР САДОВЫЙ ИНВЕНТАРЬ В ТЕЛЕВИЗИОННОЙ ПЛОСКОСТИ ЕДА В НЕВОЛЕ ДЕЛО В ШЛЕМЕ "НАШЕ ОБРАЗОВАНИЕ НЕ ХУЖЕ КИТАЙСКОГО"


Подписка  |  Реклама  |  О проекте  |  Контакты  |  Поиск


Rambler's Top100

Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Мнения оставленные на сайте посетителями, являются исключительно личным мнением посетителей и могут не совпадать с мнением редакции.