18 НОЯБРЯ 2006   www.ip-online.ru



Подписка на журнал

Реклама  |  О проекте  |  Контакты

Поиск

Правила  |  Регистрация  |  Вход


ИМЕЕШЬ ПРАВО


Аптечный сбор

"ИП" и агентство маркетинговых коммуникаций Nextep продолжают совместную акцию "Таинственный покупатель". В шестом исследовании...




ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

16.11.2006  |  Сергей Сыров

Комментарии: 10

Заначка от мужа


Этот предмет появился в нашем доме с легкой руки одного моего приятеля-фокусника. Он пришел на день рождения моей жены и принес подарок. Ничего магического в предмете не было. Обычная глиняная копилка, только не в форме привычной свинки, а в виде мешочка c надписью: «Заначка от мужа»


Уже на следующий день жена проявила завидное рвение: чтобы наполнить свою «заначку от мужа», она вытрясла из моих карманов всю мелочь. Потом целый месяц она встречала меня на пороге вечером, когда я возвращался с работы, словами: «Мелочь есть?»

Сначала я все отдавал.

Потом этот вопрос меня достал. Ну, согласитесь, что жена не должна встречать мужа после работы вопросом: «Мелочь есть?» Я стал говорить, что нет у меня мелочи, что я все потратил на сигареты. Но жена мне не верила, залезала в карманы и выуживала оттуда заветные рубли, двушки и пятирублевики.

Слава богу, копилка была небольшой. Через месяц она заполнилась. Мы с женой не стали ее разбивать. Аккуратно проковыряли в днище дырку и высыпали всю мелочь на кровать. Увлекательное, скажу я вам, занятие, подсчитывать скопленное. Рубли к рублям, двушки к двушкам, пятерки к пятеркам…. В общем, получилось чуть больше тысячи рублей. Или три увесистых целлофановых пакетика.

- Пойди завтра сдай их в магазин,- вдруг сказала жена.

- Но это же твоя заначка…

- А ты купи мне что-нибудь!

В нашем магазине «шаговой доступности» я сдал три мешочка мелочи без проблем. Продавщицы скрупулезно пересчитали их содержимое и выдали мне купюры. На 300 рублей я купил жене сыра, молока и фисташек. Остальные деньги отдал ей в руки - она потом сходила на них в салон красоты.

В следующий раз копилка наполнилась через два месяца. Мы с женой решили, что в нее нужно опускать только двушки и пятерки, чтобы в результате накопленная сумма была больше, поэтому процесс затянулся.

В какой-то момент мы даже забыли, что у нас есть копилка, пока не подошло время платить за коммунальные услуги. А тут как раз задержали зарплату.

- У нас же есть заначка! - радостно сказала жена.

Мы вожделенно оторвали кусок скотча, которым была заклеена дырка в «заначке от мужа». Двушки к двушкам, пятерки к пятеркам…

Набралось две тысячи. Как раз хватало на коммуналку. «Какая молодец моя жена, что таскает мелочь у меня из карманов,- подумал тогда я.- И какой молодец другфокусник, что подарил ей такое чудо».

В отделение Сбербанка я пришел за 20 минут до закрытия. Отстоял небольшую очередь, подал в окошко квитанции.

- С вас 1995 рублей,- сказала операционистка.

Надо было видеть ее лицо, когда я поставил перед окошком два мешочка с мелочью. На нем поочередно сменились гримасы удивления, презрения и ненависти.

- Я не буду принимать у вас эти деньги! - выдавила она.- Вы что, думаете, что в конце рабочего дня я буду заниматься счетом мелочи! У вас совесть есть? За вами еще три человека стоят!

Я думал, что поток ее слов не прекратится никогда. Она все говорила и говорила, когда я вдруг услышал понимающий голос пенсионерки, стоящей в очереди за мной:

- Долго собирал, сынок? У меня такая большая копилка, что я в нее уже два года рублики кидаю, все никак не заполню. А разбивать жалко!

Остальные люди, стоящие в очереди, понимающе закивали. Почувствовав, что большинство за меня, я прервал возгласы операционистки:

- Вы должны принять мелочь! Не хотите, зовите вашего начальника!

Она внезапно замолчала, взяла мои кульки и стала пересчитывать монеты. Терпения очереди хватило на две минуты. Потом люди потребовали открыть дополнительное окно для приема коммунальных платежей. И его открыли!

Честно говоря, мне было приятно, что люди не обиделись на меня, принесшего в сберкассу кучу мелочи, а потребовали от сотрудников этого заведения исполнять свои обязанности.

Я не знаю, сколько сейчас денег накопилось в нашей семейной «заначке от мужа». Она в третий раз уже почти полна. А огорчает то, что мелочь собираются отменить.

Правда, речь пока идет только о копейке. Но копейка, как это не тривиально звучит, рубль бережет. Как же тогда наши люди будут копить деньги «на всякий пожарный»?


В ЖУРНАЛЕ

16.11.2006  |  Услуги

Явления природы ( 2 )

В 1997 году Всемирная метеорологическая организация в открытом письме сообщила, что на 100% верные прогнозы погоды бывают только в...

Далее...


16.11.2006  |  Товары

Удачное цветовое решение ( 4 )

Вот уже лет десять в Москве можно без труда найти цветы со всего света. Но купленные букеты зачастую почему-то не имеют запаха, вянут...

Далее...


16.11.2006  |  Связь

SMS как доллар ( 15 )

Мобильный телефон коварней кредитной карты. Даже если по жизни вы молчаливы, недостающие деньги на вас постараются заработать при помощи...

Далее...


16.11.2006  |  Финансы

Защита должника ( 2 )

При нынешней доступности кредитов легко не рассчитать свои силы и назанимать сверх возможностей. Банк просрочек платежей не прощает...

Далее...


16.11.2006  |  Финансы

Заначка от мужа ( 10 )

Этот предмет появился в нашем доме с легкой руки одного моего приятеля-фокусника. Он пришел на день рождения моей жены и принес подарок....

Далее...


КОММЕНТАРИИ

1  |  Irbit

16.11.2006, 14:34

знакомая ситуация...только у меня трехлитровая банка служит копилкой....что интерересно,проблемы возникают в основном в госучереждениях(сбербанк,почта и подобные),в коммструктурах в оснвном берут без вопросов...


2  |  Merzavec

16.11.2006, 16:52

Собирал бутылку 2.25 пластиковую... Около года ушло. Кидал сначала 1,2, 5.
Потом только пятерки.
Закидал под заявязку. Вышло около 3500 рублей...

С большой охотой забрали местне продуктовые магазины...сказали чтобы еще приносил.

У знакомой был мешок из банка. там 50 рублей было однокопеечными монетами.
Жалко, что она не стала ни над кем издеваться. Считать копейки было бы огромным удовольствием для сбербанка... :)


3  |  Легкий Голод

16.11.2006, 20:16

«Я скажу по секpету между нами
Самое главное - money-money
За них сегодня можно все купить
Их нужно тpатить, а не копить»


4  |  Astreya

17.11.2006, 10:01

3 | Легкий Голод
сам сочинил? молодец.


5  |  Manj

17.11.2006, 15:42

4 | Astreya
Этож классика!
Надо знать)))


6  |  julie

17.11.2006, 16:23

Мы мелочь из карманов выгружаем в пивную кружку, а когда она наполняется, сдаем в местном гастрономе. Там уже спрашивать начали, когда опять принесем))) Пятаки собираем в банку из под кока-колы. Правда я их оттэдава таскаю периодически, то на сигареты, то на журналы... удобно!


7  |  julie

17.11.2006, 16:25

Мы мелочь из карманов выгружаем в пивную кружку, а когда она наполняется, сдаем в местном гастрономе. Там уже спрашивать начали, когда опять принесем))) Пятаки собираем в банку из под кока-колы. Правда я их оттэдава таскаю периодически, то на сигареты, то на журналы... удобно!


8  |  julie

17.11.2006, 16:26

Мы мелочь из карманов выгружаем в пивную кружку, а когда она наполняется, сдаем в местном гастрономе. Там уже спрашивать начали, когда опять принесем))) Пятаки собираем в банку из под кока-колы. Правда я их оттэдава таскаю периодически, то на сигареты, то на журналы... удобно!


9  |  цветут все цветы !

17.11.2006, 21:27

http://www.pervonah.org.ua/motoroller/motoroller-1.html

Мы мелочь из карманов выгружаем в пивную кружку,
Мы мелочь из карманов выгружаем в пивную кружку,
Мы мелочь из карманов выгружаем в пивную кружку...)..


10  |  Легкий Голод

17.11.2006, 23:27

4 | Astreya
Эх, ты... Сибирь.


Для добавления сообщения, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте. Если вы уже зарегистрированы, то просто войдите на сайт.


ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

06.09.2006

Сталкер

Журналист «ИП» Мария Филиппенко может попасть на любой концерт в «Лужниках» или...

Подробнее...


30.08.2006

Моя игра

Бухгалтер Валентина Козлова впервые купила лотерейный билет больше шести лет назад. С тех пор она делает...

Подробнее...


26.07.2006

Ученик платит дважды

Инженер Нина Агапова очень хотела получить права. И очень не хотела за них переплачивать. Она выучилась...

Подробнее...

РУБРИКИ

Анкета

Эксперт

Очная ставка

Акция

Расследование

Вердикт

Пропаганда

Явление

Альтернатива

Инструкция

Бойцовский клуб

Личный опыт

Умник недели


ПОЖАЛОВАТЬСЯ

ЯВЛЕНИЯ ПРИРОДЫ УДАЧНОЕ ЦВЕТОВОЕ РЕШЕНИЕ SMS КАК ДОЛЛАР ЗАЩИТА ДОЛЖНИКА ЗАНАЧКА ОТ МУЖА ИСТОРИЯ С ПОСЛЕДСТВИЯМИ


Подписка  |  Реклама  |  О проекте  |  Контакты  |  Поиск


Rambler's Top100

Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Мнения оставленные на сайте посетителями, являются исключительно личным мнением посетителей и могут не совпадать с мнением редакции.