03 ЯНВАРЯ 2007   www.ip-online.ru



Подписка на журнал

Реклама  |  О проекте  |  Контакты

Поиск

Правила  |  Регистрация  |  Вход


ИМЕЕШЬ ПРАВО


Миссия: выполнена

Почти год мы исследовали уровень сервиса в различных московских предприятиях. Настало время подвести итоги и наградить самых...




РАССЛЕДОВАНИЕ

29.12.2006  |  Роман Рожков

Комментарии: 0

Новогодний извоз


В новогоднюю ночь мы все ждем чуда, и, действительно, даже транспорт начинает ходить по-другому. По особому графику в Новый год ходит общественный транспорт, по особым ценам такси отвезет вас в аэропорт. Корреспондент «ИП» Роман Рожков выяснил, какие изменения в движении транспорта и расценках ждут москвичей в новогоднюю ночь


Если вы собираетесь отмечать наступление Нового года в гостях, в клубе или на Красной площади, рано или поздно перед вами встанет вопрос возвращения домой. Каждый год в новогоднюю ночь столичные власти увеличивают время работы общественного транспорта на час-другой, а службы такси - тарифы на поездки. Неоспоримыми преимуществами (как и недостатками) обладают и такси, и автобусы, и метро. Каким видом транспорта воспользоваться - решать вам.
Мобильное решение

По уже установившейся традиции в Новый год магазины превращаются во дворцы, а продавцы - в королей. Подарков родным надо купить много, но большинство москвичей устремляются за ними именно в канун Нового года, превращая центр столицы в одну огромную пробку. Кроме того, в городе прибавляется машин с номерами других регионов, автомобили ставят у обочины в два-три ряда, потому что невозможно найти место для парковки - и из-за этого заторы становятся еще больше.

Чтобы решить проблему, власти города будут выделять дополнительные эвакуаторы. «Всего в Москве работает 100 эвакуаторов, 80 из них - в круглосуточном режиме. В Новый год дополнительные эвакуаторы будут выделяться точечно и направляться в места массового скопления народа. Их число зависит от ситуации, от объема работы, поэтому вопрос этот всегда решается мобильно»,- рассказала ИП пресс-секретарь ГУ «Городская служба перемещения транспортных средств» Баира Кетинова. Автомобили, которые будут мешать убирать улицы Москвы к Новому году, решено убирать на штрафные стоянки. Непосредственно перед праздниками улицы также «очистят» от неправильно припаркованных машин, чтобы автобусы и троллейбусы могли беспрепятственно проезжать к местам народных гуляний.

Как считают в городской администрации, Тверская улица от Триумфальной до Манежной площади и Охотный ряд от Манежной до Лубянки станут местами особенного большого скопления празднующих. Поэтому решено перекрыть там движение не только для личного, но и для общественного транспорта с 22.00 31 декабря до 1.30 1 января. Даже если какой-нибудь отчаянный автолюбитель и попытается проехать в новогоднюю ночь через центр российской столицы, ему это вряд ли удастся и без официальных ограничений: более полутысячи развлекательных мероприятий, которые будут проходить в праздничные часы, наверняка соберут огромное количество участников.

Народный транспорт

Наземный транспорт будет ходить по столице в Новый год до трех часов ночи. Правда, в одном месте контактные сети снимут из-за массовых гуляний - у здания мэрии на Тверской площади. «Традиционно провода снимают только в этом месте уже четвертый год. Однако пока неизвестно, когда рабочие их снимут на этот раз и повесят обратно, никакого приказа на этот счет от руководства не поступало»,- сообщили ИП в пресс-службе ГУП «Мосгортранс».

Кстати, в Новый год наземным общественным транспортом будут снова рулить Деды Морозы и Снегурочки. В непривычной роли выступят водители автобусов, троллейбусов и трамваев. Маршруты c Дедами Морозами за рулем будут работать в основном в центре города, а также на тех линиях, по которым дети добираются на новогодние утренники. Ко всему прочему пассажиров ожидают и сюрпризы, о которых в «Мосгортрансе» предпочитают не говорить.

Москвичам и гостям столицы стоит учесть, что с 1 января проезд на наземном общественном транспорте подорожает. В новом 2007 году стоимость одной поездки составит 15 рублей. Цена билета, купленного у водителя,- 17 рублей (сейчас стоимость одной поездки - 13 и 15 рублей соответственно).

Что касается метро, то оно будет работать 1 января до двух часов ночи. Закроют на вход с вечера 31 декабря станции метро «Лубянка», «Китай-город», «Кузнецкий мост», «Площадь Революции», «Охотный ряд», «Театральная», «Чеховская», «Пушкинская», «Тверская», «Александровский сад», «Боровицкая», «Маяковская» и «Библиотека имени Ленина». С этих станций можно будет только выйти в город или сделать пересадку на другую линию. В пресс-службе московского метро ИП рассказали, что пока никаких официальных распоряжений по поводу повышения платы за проезд не поступало.

Такси заказывали?

Если вам необходимо гарантированно попасть, скажем, на вокзал или в аэропорт, а идти до дороги со всеми чемоданами не хочется, или, к примеру, вы не знаете, как проехать к нужному дому, или просто машина потребовалась в три часа ночи, а вы еще не совсем трезвы,- лучше всего заказать такси по телефону. Однако стоит помнить о двух особенностях новогоднего такси. Во-первых, компании, занимающиеся извозом, в канун новогодних праздников собираются повысить тарифы. Позвонив в несколько компаний, корреспондент ИП узнал, что в среднем поездка обойдется вам в 2-2,5 раза дороже, чем обычно. Поэтому, просчитывая расходы, смело умножайте обычную стоимость поездки минимум на два.

Во-вторых, поскольку метро будет работать до двух часов ночи, а наземный транспорт - до трех, такси станет практически единственным средством добраться домой утром. Хотя операторы служб такси уверяют, что ночью в Новый год пробок не будет, и ждать заказанную машину придется полчаса - от силы час, о вызове такси лучше позаботиться заранее.


В ЖУРНАЛЕ

29.12.2006  |  Власть

Москва-2007 ( 5 )

Кто из нас не обещал себе с Нового года стать лучше. Москва тоже живой организм. Она льстит себе и уверена, что «завтра будет...

Далее...


29.12.2006  |  Транспорт

Новогодний извоз ( 0 )

В новогоднюю ночь мы все ждем чуда, и, действительно, даже транспорт начинает ходить по-другому. По особому графику в Новый год ходит...

Далее...


29.12.2006  |  Услуги

Отдых нового года ( 0 )

Новогодние каникулы провести надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые дни. Где можно в праздники хорошо отдохнуть,...

Далее...


29.12.2006  |  Власть

В ожидании чуда ( 14 )

В начале 2006 года московские власти обещали горожанам, что избавят город от пробок, проведут реформу ЖКХ, уберут очереди из детских...

Далее...


29.12.2006  |  Власть

Елка-палка ( 2 )

Перед Рождеством 2003 года берлинцам пришлось пережить несколько неприятных дней: в центре города была установлена огромная уродливая...

Далее...


КОММЕНТАРИИ


Для добавления сообщения, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте. Если вы уже зарегистрированы, то просто войдите на сайт.


РАССЛЕДОВАНИЕ

29.12.2006

Отдых нового года

Новогодние каникулы провести надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые дни. Где...

Подробнее...


29.12.2006

В ожидании чуда

В начале 2006 года московские власти обещали горожанам, что избавят город от пробок, проведут реформу...

Подробнее...


29.12.2006

Москва-2007

Кто из нас не обещал себе с Нового года стать лучше. Москва тоже живой организм. Она льстит себе и уверена,...

Подробнее...

РУБРИКИ

Анкета

Эксперт

Очная ставка

Акция

Расследование

Вердикт

Пропаганда

Явление

Альтернатива

Инструкция

Бойцовский клуб

Личный опыт

Умник недели


ПОЖАЛОВАТЬСЯ






МОСКВА-2007 НОВОГОДНИЙ ИЗВОЗ ОТДЫХ НОВОГО ГОДА В ОЖИДАНИИ ЧУДА ЕЛКА-ПАЛКА ВЫХОДНОЕ ПОСОБИЕ


Подписка  |  Реклама  |  О проекте  |  Контакты  |  Поиск


Rambler's Top100

Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Мнения оставленные на сайте посетителями, являются исключительно личным мнением посетителей и могут не совпадать с мнением редакции.