12 ДЕКАБРЯ 2006   www.ip-online.ru



Подписка на журнал

Реклама  |  О проекте  |  Контакты

Поиск

Правила  |  Регистрация  |  Вход


ИМЕЕШЬ ПРАВО


Технические подробности

Уникальная акция "ИП" и агентства Nextep Promotion "Таинственный покупатель" подходит к концу. Сегодня мы расскажем вам об...




ЯВЛЕНИЕ

24.01.2005  |  Николай Петров

Комментарии: 5

Торговля по клику


Шоп-тур в Америку

К покупке вещей за границей я пристрастилась случайно: знакомая обмолвилась, что многие вещи покупает через Интернет в американском онлайновом магазине Victoria's Secret. Я сначала из простого любопытства зашла на victoriassecret.com и, просидев там несколько часов, навыбирала вещей (кофточки, пижамки, белье) где-то на $100. Покупать сначала не собиралась, но потом решила: была не была! При оформлении заказа выяснилось, что доставка в Россию обойдется еще примерно в $20. Заказала, оплатила кредиткой - и стала ждать.
В интернет-магазине предупреждали, что доставка занимает до месяца. Поэтому когда через пару недель после заказа сотрудник FedEx привез мои покупки, это было полной неожиданностью. Я, счастливая, тут же надела какую-то из кофт и полетела на работу. Там, как это обычно бывает, девушки-коллеги принялись меня расспрашивать: «Ой, новая кофточка? Откуда?!» А когда я рассказала, откуда, решили в тот же вечер все вместе опыт покупки по Интернету повторить. Все дружно уселись перед компьютером - заказывать новую партию шмоток. На этот раз сумма заказа составила под $600, все покупки мы решили объединить, чтобы сэкономить на доставке: она стоила всего $30 на всех. Сделали это мы, как оказалось, зря. Недели через три мне позвонили из курьерской службы (на этот раз UPS), сообщили, что посылку необходимо растаможить (уплатить около $300 таможенных пошлин) - мол, все крупные покупки (дороже $100) должны в обязательном порядке проходить через таможню, размер пошлин составляет 50-70% от стоимости товара. Мы сначала хотели было отказаться, но сотрудник UPS усомнился, что нам удастся вернуть назад уже потраченные деньги. В общем, пошлины в конце концов решили заплатить (то есть платила их UPS, а на сумму таможенных платежей после предъявила нам счет). И, как я потом поняла, все равно не прогадали. Victoria's Secret в Москве не продается, и сколько бы здесь стоили вещи этой марки, неизвестно. Кстати, на другом американском сайте я нашла сумку, которую приглядела в московском бутике. В Москве она стоила $500, в интернет-магазине - $150. Сейчас в Штатах сезон распродаж, и цены на все товары снижены в разы, потому даже с учетом доставки и таможни сумка стоит от силы $300. Стоит ли говорить, что я купила ее не в Москве.
Ксения Заостровская

Появление мобильных телефонов привело к тому, что собеседник, желанный или нет, сможет нас достать практически в любое время. Виртуальные интернет-магазины дали нам возможность материализовывать, не отходя от компьютера, практически любые вещи. Или, как минимум, узнавать их настоящую цену, чтобы не быть обманутым в реальном мире торговли.


Сейчас уже трудно представить товар, который не продавался бы через Интернет. Нужен парфюм? Вам на Aromat.ru. Собираетесь поменять шторы? Есть магазин занавесок, штор, жалюзи K-Style. В спальне не хватает цветов? Закажите во FloraShop или в студии флористики «Витмер». Захотелось полакомиться суши? Рестораны «Якитория» и «Планета суши» готовы принять ваш заказ. Примеры можно перечислять долго: в Интернете продают мебель, кошачий корм, лекарства и косметику, гантели и велотрена-жеры, турпутевки и т. д., и т. п. За несколько лет развития электронной торговли многие пользователи сети так к ней привыкли, что уже не представляют, зачем ездить в салоны сотовой связи, супермаркеты или магазины бытовой техники. Все необходимое привезут домой и еще скидку дадут. А ведь еще несколько лет назад делать покупки в виртуальном магазине было и не очень удобно, и не слишком выгодно.

Виртуальные ожидания
Первые онлайновые магазины появились во времена интернет-бума, в конце 1990-х годов. Тогда на Западе, в первую очередь в США, появлялось все больше сайтов, аналитики приветствовали наступление нового информационного века. Казалось, еще немного, и компьютер заменит книги и бумажные СМИ, а весь бизнес переместится на виртуальные площадки. В Интернет стали вкладываться деньги, причем сумасшедшие - сотни миллиардов долларов. Эта лихорадка затронула и Россию: в 1999-2000 годах сайты, в том числе интернет-магазинов, стали появляться в Рунете как грибы после дождя. Чем все закончилось, известно: надежды на быстрый возврат денег, вложенных в виртуальные проекты, не оправдались. И первые точки онлайновой торговли, возникшие на волне интернет-бума, не пережили его. Россияне оказались просто не готовы перейти на интернет-шопинг, импульсивно возникшее предложение на несколько порядков превышало спрос.
По данным Минсвязи, оборот интернет-торговли в 2000 году в России составил не более $5 млн - при том, что самих магазинов насчитывалось больше тысячи, то есть выручка на один магазин составляла в среднем лишь несколько тысяч долларов в год. В это время закрылись такие известные в свое время магазины, как Arcadia.ru (книги, музыка, фильмы), XXL.ru и «Быстроном» (продукты питания), Torgsin.ru (компьютеры и сотовые телефоны) и проч. Причина в том, что эти магазины не окупались: покупателей было ничтожно мало, для привлечения новых нужны были деньги на рекламу, а рекламодатели предпочитали традиционные СМИ. Кроме того, первые интернет-магазины были не в состоянии обеспечить нормальный сервис: заказы обрабатывались медленно и не всегда точно, доставлялись не вовремя. Ассортимент виртуальных магазинов также не соответствовал тому, что можно было найти в обычных торговых точках. Поэтому заманить избалованного покупателя, привыкшего к возможности выбирать, им было не под силу.

Выход в сеть
Впрочем, виртуальные магазины упорно продолжали ждать своего посетителя. И не зря. Интернет в России продолжал развиваться. По данным фонда «Общественное мнение», в 2004 году число совершеннолетних пользователей сети в стране достигло 17 млн человек, или 15% взрослого населения. Привыкшие к Интернету граждане стали охотнее делать через него покупки: по оценке компании «Оборот.ру», сейчас интернет-шопингом занимается 5,5 млн человек. Те электронные магазины, которые не закрылись после того, как спал интернет-бум, не прогадали: в 2004 году совокупный оборот всех российских интернет-магазинов, по данным Национальной ассоциации участников электронной торговли (НАУЭТ), составил уже $662 млн - за четыре года вырос более чем в сто раз! Компании-»ветераны», сделавшие ставку на игру вдолгую - например, книжные Bolero и «Озон» или компьютерный MegaShop, только за последний год увеличили торговый оборот на 40%. Выросло и число новых онлайновых магазинов. Так, сегодня в системе Ramler's TopShop (рейтинг интернет-магазинов) зарегистрировано свыше четырех тысяч сайтов, то есть онлайновых торговых точек стало в несколько раз больше, чем в период интернет-бума. В их числе традиционные розничные компании: через собственные сайты торгуют «М.Видео», «Седьмой континент», «Евросеть», «Белый ветер». Выходят в сеть и производители, для которых продажа товара без посредников - способ увеличить собственную прибыль.

Дело техники
Чаще всего в сети покупают компьютерную технику: интернет-пользователи, как правило, люди в компьютерах смыслящие и без помощи продавца могут сформулировать, какой системный блок, монитор, принтер и т. п. им нужен. Следом идет цифровая техника. Ее популярность объясняется просто. Для телефона или MP3-плеера технические характеристики важнее внешних данных, и для того чтобы сделать выбор, достаточно увидеть фотографию предмета и прочесть информацию о его начинке. Высоким спросом пользуются также товары «книжных» виртуальных магазинов, торгующих не только книгами, но и музыкальными дисками, фильмами на DVD и VHS, канцтоварами. Но все это можно купить и в обычном супермаркете. Что же привлекает покупателей именно в интернет-магазинах? Во-первых, делать покупки, сидя за компьютером, очень удобно. Есть возможность «ходить по магазинам», не сходя с рабочего места в офисе или не покидая квартиры. Во-вторых, виртуальный покупатель не ограничен временем работы магазина, и для москвичей, у многих из которых рабочий день ненормирован, а на работе установлен корпоративный Интернет, это немаловажно.
В-третьих, электронная торговля представляет собой огромную ярмарку или каталог, в котором присутствуют тысячи продавцов, при этом «пролистать» каталог вполне реально за пару часов. Понятно, что никакой поход по обычным магазинам не даст такого обзора предложений.
В-четвертых, никто не мешает нам совместить оба способа приобретений: старый, проверенный веками, и новый. То есть присмотреть вещь в реальном магазине, изучить ее и пощупать, подробно записать индекс и название, а заказать - вершина человеческой подлости - в полтора раза дешевле в сети.

По законам ярмарки
В качестве электронного каталога выступает веб-сайт, на котором выбирается товар и происходит оформление заказа. Все прочие операции совершаются уже вне пределов всемирной паутины: покупку привозит обычный курьер, он же может принять наличные за товар (если покупка не была оплачена кредиткой или другим виртуальным способом). Там, где заканчивается стадия выбора товара и начинается собственно покупка, начинаются и неудобства.
Так, если заказ можно сделать в считанные секунды, то доставки приходится ждать иногда несколько недель. Это до сих пор самое слабое место многих виртуальных продавцов. Даже если товар есть на складе в Москве, его в большинстве случаев привезут не раньше чем через сутки или двое. Самую быструю доставку - в течение часа-двух - обеспечивают, пожалуй, только виртуальные рестораны. Но это главное условие их успеха: за остывшую пиццу клиент просто не заплатит.
Есть и еще одна причина, по которой онлайновая торговля еще не вытеснила офлайновую. Несмотря на практически безграничное предложение, не всякий товар люди готовы покупать через Интернет. Многие, например, с легкой душой заказывают в сети шины, мобильные телефоны, воду в 10-литровых бутылках и книжные новинки.
Но вряд ли кто-нибудь сегодня решится купить таким способом предмет антиквариата или брендовые часы. Слишком велик риск, что подсунут подделку.
Кроме того, некоторые вещи просто сложно выбрать без примерки (скажем, вечернее платье) или предварительного очного осмотра. Но виртуальные продавцы не отступают и придумывают новые способы завоевания покупателей. Сегодня, например, в Интернете, как и на обычной ярмарке, можно поторговаться - продавцы готовы скидывать цену для тех, кто знает, что она завышена. Онлайновый торговец спиртным Alconet.ru готов сделать скидку 3% от цены, предложенной конкурентом: если удастся где-то найти алкоголь дешевле, чем в этой компании, то она продаст его по еще более низкой стоимости. А в магазине бытовой техники и электроники M3x.ru даже не требуют ссылок на конкурентов: в рамках акции «Поторговаться!» клиент сам указывает сумму, которую готов заплатить за нужную вещь, и, может статься, ему за эту цену товар и продадут.
Законы рыночной торговли - они и в Интернете законы рыночной торговли.


В ЖУРНАЛЕ

07.12.2006  |  Услуги

Великий почин ( 5 )

Попытка починить бытовую технику даже до окончания гарантийного срока часто оборачивается головной болью. С ремонтом после часа Х все...

Далее...


07.12.2006  |  Транспорт

Водитель на доверии ( 2 )

Продажа автомобиля по доверенности может обернуться для бывшего владельца массой неприятностей. Необходимость платить налог на машину,...

Далее...


07.12.2006  |  Связь

Тревожный звонок ( 6 )

Утренний кошмар: на рассвете вас телефонным звонком будит робот и предлагает полечить зубы или купить диван. Нужно лишь перезвонить...

Далее...


07.12.2006  |  Услуги

Цивилизованный сервис ( 5 )

Однажды ночью я проснулся под грохот отбойного молотка. В полудреме побрел в темноте на звук и нашел его источник в ванной ...

Далее...


07.12.2006  |  Финансы

Деньги на добро ( 6 )

Просьбы от благотворительных организаций о денежных пожертвованиях вызывают у многих граждан подозрения. Но денежный взнос - самый...

Далее...


КОММЕНТАРИИ

1  |  Саша

24.01.2005, 21:52

История девушки, сделавшей покупку белья в США либо содержит ошибку, либо говорит об излишней доверчивости. Привожу текст «Положение о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования». СТАТЬЯ 8 «В случае получения физическим лицом в течение одной недели пересылаемых в международных почтовых отправлениях товаров, стоимость которых превышает 10 тыс.рублей, в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30 процентов таможенной стоимости указанных товаров». UPS обманула вас на 100-200 долларов. Читайте законы, прежде чем платить что-то!!!


2  |  Михаил

26.01.2005, 19:37

В Интернет-магазинах нарушается ст.10 Закона РФ «О защите потребителя» - право на полную и подробную информацию. Это повод, чтобы все их закрыть!


3  |  Vale

27.01.2005, 13:13

Михаил, скажите, а чем обусловлено ваше мнение о том, что в обычном каждом (!) магазине вы получаете «полную и подробную» информацию? Далеко не в каждом вы вообще найдете кого-то, кто сможет предоставить исчерпывающую информацию. Недавно в кафе в Атриуме официантка не знала из чего сделано ни одно блюдо. Просто сказала, что не знает и все. И ничего, не закрыли и не закроют. Не повод это, и правильно!
НУЖНО: закрывать вход в любые магазины, в том числе интернет-магазины таким визглявым типам, как вы.


4  |  Александр

27.01.2005, 13:15

А ты попробуй поторгуйся с УПС или ДХЛ, ничего не выйдет, они сразу отсылают или в суд или говорят, что вернут товар отправителю, который конечно отдаст деньги, но за вычетом обратной пересылки.


5  |  Александр

27.01.2005, 13:19

Кстати, Викториа Секрет производится в китае, там на каждой шмотке всегда бирка Made In China, моя жена тоже покупала Викторию, и через ДХЛ на сумму 550$ налог был 350$, и очень огорчилась что все из китая. Можно просить в частном порядке снизить заявленную цену на товар, но американцы это не будут делать, и я не уверен что действительно ДХЛ это все в налог платит. Не уверен.


Для добавления сообщения, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте. Если вы уже зарегистрированы, то просто войдите на сайт.


ЯВЛЕНИЕ

17.01.2005

Мастера разговорного жанра

О существовании психологов, психоаналитиков и психотерапевтов многие узнали из голливудских фильмов....

Подробнее...


10.01.2005

Жизнь во вторую смену

В Москве, только по приблизительным подсчетам, в 24-часовом режиме работают около 1700 компаний. В крупнейших...

Подробнее...


20.12.2004

Страна вечного миллениума

В 2000 году миллиарды людей крупно ошиблись, отметив MILLENNIUM, которому предстояло наступить лишь через...

Подробнее...

РУБРИКИ

Анкета

Эксперт

Очная ставка

Акция

Расследование

Вердикт

Пропаганда

Явление

Альтернатива

Инструкция

Бойцовский клуб

Личный опыт

Умник недели


ПОЖАЛОВАТЬСЯ

ВЕЛИКИЙ ПОЧИН ВОДИТЕЛЬ НА ДОВЕРИИ ТРЕВОЖНЫЙ ЗВОНОК ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ СЕРВИС ДЕНЬГИ НА ДОБРО ДОМ С ПРИВИЛЕГИЯМИ


Подписка  |  Реклама  |  О проекте  |  Контакты  |  Поиск


Rambler's Top100

Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Мнения оставленные на сайте посетителями, являются исключительно личным мнением посетителей и могут не совпадать с мнением редакции.