14 ДЕКАБРЯ 2006   www.ip-online.ru



Подписка на журнал

Реклама  |  О проекте  |  Контакты

Поиск

Правила  |  Регистрация  |  Вход


ИМЕЕШЬ ПРАВО


Технические подробности

Уникальная акция "ИП" и агентства Nextep Promotion "Таинственный покупатель" подходит к концу. Сегодня мы расскажем вам об...




РАССЛЕДОВАНИЕ

07.02.2005

Комментарии: 4

Честный разговор


»Надо судиться даже за $10»

Адвокат Вадим Прохоров известен тем, что чуть не закрыл «Би лайн». В интервью «ИП» он рассказал, как действовать, если вы подозреваете, что оператор вас обсчитывает.

- Реально ли выиграть спор у сотовой компании?
- Теоретически - реально. Другой вопрос, что на практике, если сотовый оператор не хочет добровольно возмещать убытки, вам придется обращаться в суд. А телефонные компании крайне вольготно чувствуют себя в судах: адвокаты компаний сидят там постоянно, они знают, что и когда говорить, какие документы и в какой момент показывать.
- Что же делать пострадавшему от сотового оператора?
- Если человеку приписывают «чужие» разговоры, особенно это касается счетов за роуминг, можно предоставить доказательства, что он был в другом месте. Если сделать это не получается, можно потребовать провести экспертизу биллингового оборудования - возможно, оно не сертифицировано должным образом и может работать с ошибками. Другой вопрос, что доказать ошибку системы очень сложно: крупная компания выглядит в глазах правосудия убедительнее, чем простой человек, пусть даже и с рядом свидетелей.
- Что в таком случае надо говорить суду?
- Когда мы судились с «Вымпелкомом», мне было изначально ясно, что оспаривать биллинг - это тупиковый вариант. Мы нашли другую возможность: дело в том, что на тот момент у «Вымпелкома» не было лицензии на предоставление услуг сотовой связи. Да, она была у его «дочки» КБ «Импульс». Но это же все равно как если бы я начал резать людей только лишь на основании того, что у меня сосед - хирург. Однако в итоге суд по непонятным мне причинам не пошел нам навстречу, постановив заплатить за приписанные моему клиенту разговоры $500.
- То есть выхода нет?
- Выход есть. Любой суд заставляет сотовую компанию работать эффективнее. После нашего процесса, например, «Вымпелком» привел юридическую основу своего бизнеса в порядок. Если люди стали бы активнее отстаивать свои права, компании во многом изменили бы свою политику. Сейчас никто не хочет судиться за $10. Сотовые компании этим пользуются. Так что рецепт один: если вы чувствуете, что вас обманывают,- не сомневайтесь, подавайте в суд.
Абонент безвременно недоступен

Счета за пользование сотовым телефоном подобны незнакомцам в темном переулке: никогда не знаешь, чего от них ждать - короткого хука справа без комментариев или дружелюбного «закурить не найдется?». И кто из нас, при получении очередного счета, с удивлением не обнаруживал не поддающиеся никакому логическому объяснению материальные претензии со стороны оператора? Что нужно учитывать, что бы не платить лишнего за радость владения трубкой,- в материале Алексея Шмелева.


О том, что сотовые операторы «воруют» деньги со счетов своих абонентов в Москве, хотя бы единожды слышал каждый. Подобные истории всегда рассказывают по одной схеме. «У меня,- говорит собеседник,- компания ХХХ украла со счета $2. Это, конечно, не деньги, но вот моих знакомых они обсчитали на $200 - деньги вернулись только после того, как знакомые собрались идти в суд». Сами сотовые операторы на такие обвинения реагируют единодушно. «Заниматься подобными вещами для любой сотовой компании, по меньшей мере, экономически нецелесообразно, не говоря уже об этической стороне дела»,- говорит советник генерального директора «Соник Дуо» (торговая марка «Мегафон») Роман Проколов. Со своим коллегой согласен и директор службы по связям с общественностью компании «Вымпелком» (торговая марка «Би Лайн») Михаил Умаров: «Чаще всего такие обвинения - результат невнимательности самих клиентов, однако каждое такое обращение мы рассматриваем и объясняем клиенту, как и за что ушли деньги с его счета».
Впрочем, сотовые операторы признают, что периодически система биллинга (подсчета истраченных средств) может ошибаться. В таких случаях, как заявили опрошенные ИП сотовые компании, клиентам немедленно возвращают деньги. «В прошлом году,- рассказывает господин Умаров,- в Нижнем Новгороде произошел сбой системы биллинга, и у всех абонентов со счета списалась определенная сумма. В течение двух дней мы решили эту проблему, зачислили обратно потерянные деньги и компенсировали моральный ущерб - подарили несколько минут бесплатных разговоров».
«Клиенты сотовых компаний достаточно часто забывают, что не все биллинговые системы работают в реальном времени,- рассказали ИП в информационно-аналитическом агентстве «Сотовик».- Так, к примеру, большинство авансовых систем просто не успевает считать потраченные абонентом деньги сразу после окончания звонка. Счет могут обработать только через день или два после завершения разговора: абонент удивляется и звонит в службу сервиса. При том тот факт, что никто не списывал деньги сразу после разговора, его не удивляет».
Стоит помнить, что счета за переговоры в роуминге могут «опаздывать» и на неделю: «домашней» сети приходится ждать, пока придет калькуляция из-за рубежа. «Договоры об онлайн-тарификации у нашей компании есть только с несколькими странами: Украиной, Турцией и Германией,- говорит господин Умаров.- Счета за переговоры в сетях других стран или, к примеру, в российском роуминге вне нашей сети могут опоздать на несколько дней».

Платная телефония
В ряде случаев, впрочем, деньги с сотового телефона действительно могут пропасть без вашего ведома. Самый распространенный способ обмана - разнообразные SMS-лотереи. К примеру, вам приходит сообщение: «отправьте SMS на номер ХХХХ и получите в подарок домашний кинотеатр». Обрадованные возможной удаче вы отправляете ответное сообщение и, разумеется, никакого кинотеатра не выигрываете. Вместе этого с вашего счета списывается от $0,99 до $2 - за пользование платной услугой. Подобные лотереи могут быть оформлены и более красивым способом. К примеру, на афише, рекламирующей мультфильм «Отряд «Америка»» напечатано послание: «отправь SMS на номер ХХХХ и получи два билета на этот фильм». Про то, что бесплатные билеты получат только выигравшие в лотерее, и о том, что стоимость одного сообщения равна $0,9 без НДС, указано мелкими буквами в самом низу афиши. Некрасиво, хотя формально вас предупреждали. В телевизионной рекламе вроде «позвони на номер и закажи такую мелодию» часто вообще нет упоминаний о ценах на услугу. «А что в этом странного - в нашей рекламе мы указываем ссылку на сайт, где подробно изложены все правила и условия заказа медиаэле-ментов»,- говорит Татьяна Тимофеева, менеджер по связям с общественностью компании «Инфон» - крупнейшего в России поставщика развлекательных услуг на базе сотовой связи. На платный сервисный номер телефон может отправить сообщение и без вашего прямого участия. Достаточно заразить его вирусом - он может попасть на телефон через «дырки» безопасности в системе Bluetooth или вместе с несертифицированным программным обеспечением. Такой вирус - полный аналог вирусу компьютерному - может позвонить или отправить сообщение по любому номеру: и хорошо, если платный звонок будет совершаться по России. Первый такой «троян» под именем Cabire попал в Россию летом прошлого года, но ущерб от него никто оценить не взялся: был просто зафиксирован сам факт его появления. Уже сейчас существует несколько разновидностей телефонных вирусов, а в дальнейшем их количество будет только увеличиваться.

Потеря бдительности
Впрочем, для того, чтобы потерять деньги со счета на сотовом телефоне, совсем необязательно подвергаться вирусной или хакерской атаке. Сами абоненты могут допустить ошибки, при которых с их счета вполне легально будут списываться деньги. По мнению сотовых операторов, самая распространенная ошибка такого рода - оставить незаблокированной клавиатуру мобильного телефона. Когда такой сотовый лежит в кармане или сумке, велика вероятность случайного нажатия на любую клавишу - к примеру, клавишу вызова последнего набранного номера. В результате со счета снимается как минимум стоимость одной минуты - за соединение с набранным номером. Счет может быть и больше - если телефону в «вольном плавании» посчастливится набрать номер с включенным автоответчиком.
Еще одна ошибка фривольно называется операторами «пьяными звонками». Не секрет, что во время разнообразных посиделок людей часто тянет «на поговорить». При этом объектом вербальной коммуникации часто становится не собеседник на правом краю стола, а друг детства или первая любовь, проживающие порой в другом городе или стране. Кроме того, люди под градусом часто ошибаются в наборе номера. В результате с утра люди, часто даже не помнящие о длительных звонках, удивляются «пропаже» денег со счета на сотовом.
Незаметно потерять деньги можно и невнимательно отправляя обычные SMS. Стоит помнить, что максимальная длина одного сообщения на кириллице ограничена 70 символами, а на латинице - 160 символами. Если длина сообщения превышает норму хотя бы на один знак, телефон отправит его разделенным на две части - а значит, и платить придется за два SMS. Не менее осторожным надо быть и посылая «визитные карточки» с номерами телефонов абонентов. К примеру, на некоторых моделях Nokia, оснащенных функцией прикрепления к контакту фотографии абонента, при пересылке «визитки» телефон попытается послать 21 сообщение. При этом, что обидно, фотография на телефоне адресата все равно не распознается.
В принципе, есть стопроцентная гарантия минимизации нежелательных трат на сотовый телефон: не писать длинных SMS, не звонить по незнакомым номерам, оставлять телефон дома при поездках за границу и забыть про существование Bluetooth для надежной защиты от вирусов. Другой вопрос, что при таком обращении мобильник можно использовать только в качестве будильника с функцией переговорного устройства.


В ЖУРНАЛЕ

13.12.2006  |  Товары

Магазин из обоймы ( 0 )

Когда-то все было просто: в магазине «Рыба» продавался минтай, в «Мясо» стояла очередь за говядиной. Сейчас...

Далее...


13.12.2006  |  Товары

Электрический погреб ( 1 )

Даже тот, кто любит поесть, живет с едой в некотором противоречии. При комфортной для человека температуре продукты быстро портятся,...

Далее...


13.12.2006  |  Недвижимость

Апокалипсис сегодня ( 0 )

В сентябре 2006 года французский суд признал свалку, в которой были перемешаны рухнувший самолет, искореженные остовы военной техники...

Далее...


13.12.2006  |  Транспорт

Как сливают пассажиров ( 1 )

Любые правила ни о чем не говорят, пока вы не убедитесь, как они действуют на практике. Перевозка жидкостей в ручной клади в первую...

Далее...


13.12.2006  |  Товары

Цена билета в Metro ( 1 )

Среди московских гипермаркетов сеть Metro находится в особом положении. Администрация сети называет свои магазины оптовыми, а покупателей-...

Далее...


КОММЕНТАРИИ

1  |  скиталец

21.02.2005, 05:04

Эх вы...... Учитесь у отсталых (по Российским меркам) стран, у Йемена например. У них существуют три компаний SPACETEL, SABAFON, YEMEN-MOBILE. Купил ихнюю карту, стёр защщитную плёнку, ввёл номер (пин-код) и всё готово, счёт оплачен. Пользуюсь 2 года ихней связью и ни разу не воровали оплаченное. Наооборот, как то три месяца не платил ( был в отпуске ), думал всё отключили. Был приятно удивлён, когда после введения номера карты, телефон вновь заработал. Наш народ как был вором, так и останется им навсегда. Обидно. Про Москву я вообще молчу - город афиристов и всё.


2  |  случайная

21.02.2005, 13:39

А самый распространенный способ воровства (проверенный на практике лично мной), когда, во-первых, обнаруживаешь в распечатке счета незнакомые телефоны, точно зная, что никогда по ним не звонила, а во-вторых, количество минут, реально потраченных, не совпадает с количеством минут, представленных в распечтаке счета. Причем нельзя это списать на округления и прочие погрешности.


3  |  Алексей

24.02.2005, 17:19

У меня произошел уникальный случай с «Соник Дуо» (торговая марка «Мегафон»). Было одно утешение в жизни - безлимитный интернет, предоставляемый единственно этой компанией. Так однажды работал в нем вечерком. Потом поставил аппарат на закачку и отвлекся от компьютера на минут 20-30. Потом увидел, что телефон от интернета отключен. Проверил счет. Накануне было 16 с половиной долларов - стало - минус172. При попытке выяснить - что же случилось, при получении распечатки разговоров - в счёте указан звонок на спутниковую систему Инмарсат - 20 минут (цена минуты - около 10 долларов). Отправил претензию в компанию, теперь жду ответа. Есть ли возможность доказательства, что я никуда ни на какие спутники, космос и Луну не звонил?


4  |  wedmack

01.04.2005, 05:59

А у меня по этой теме такой вопрос - в тарифе, на который я подключен, стоимость смс 6 центов, как я понимаю - ЛЮБЫХ смс, т.е. если за какие-то из них берут больше - то это практически мошенничество? Причем со стороны оператора, ведь без «благославления» оператора этот номер не пройдет? Или я что-то не понимаю......


Для добавления сообщения, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте. Если вы уже зарегистрированы, то просто войдите на сайт.


РАССЛЕДОВАНИЕ

31.01.2005

По страсбургскому счету

На прошлой неделе родственники погибших на «Курске», отчаявшись добиться в России справедливого...

Подробнее...


31.01.2005

Унесенные метром

Через десять лет каждый восьмой москвич будет жить или работать в одном из 200 небоскребов, которыми...

Подробнее...


31.01.2005

Штрафной батальон

Жизнь показывает, что навыки общения с контролером в общественном транспорте намного нужнее добропорядочному...

Подробнее...

РУБРИКИ

Анкета

Эксперт

Очная ставка

Акция

Расследование

Вердикт

Пропаганда

Явление

Альтернатива

Инструкция

Бойцовский клуб

Личный опыт

Умник недели


ПОЖАЛОВАТЬСЯ

МАГАЗИН ИЗ ОБОЙМЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ПОГРЕБ АПОКАЛИПСИС СЕГОДНЯ КАК СЛИВАЮТ ПАССАЖИРОВ ЦЕНА БИЛЕТА В METRO "ЦЕНУ СИГАРЕТ БУДЕТ ОПРЕДЕЛЯТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ"


Подписка  |  Реклама  |  О проекте  |  Контакты  |  Поиск


Rambler's Top100

Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Мнения оставленные на сайте посетителями, являются исключительно личным мнением посетителей и могут не совпадать с мнением редакции.