12 НОЯБРЯ 2006   www.ip-online.ru



Подписка на журнал

Реклама  |  О проекте  |  Контакты

Поиск

Правила  |  Регистрация  |  Вход


ИМЕЕШЬ ПРАВО


Аптечный сбор

"ИП" и агентство маркетинговых коммуникаций Nextep продолжают совместную акцию "Таинственный покупатель". В шестом исследовании...




ЯВЛЕНИЕ

14.02.2005  |  Елена Малик

Комментарии: 5

Домашняя работа


Все в дом

Развитие высоких технологий, особенно в области коммуникации, привело к тому, что все больше людей имеют возможность выполнять свою офисную работу не выходя из дома.
В США, например, в конце 1990-х годов даже были введены налоговые послабления тем работникам, которые создали у себя домашний офис. Ведь они снижали себестоимость труда и по мере сил способствовали уменьшению пробок на улицах: им не надо было вместе со всеми утром штурмовать центр города, а вечером выбираться обратно. У нас не принято афишировать надомную работу. Однако, по свидетельству продавцов мебели, все большее количество людей устраивают у себя дома офис: большой кабинет-библиотеку или просто рабочий уголок. Причем одни действительно нуждаются в организации рабочего пространства в собственной квартире, поскольку не имеют офиса, а другие (и их немало) просто предпочитают брать часть работы на дом.
К тем, кто традиционно практиковал работу на дому (журналистам, писателям и переводчикам), сегодня добавились представители других профессий. Например, программисты, бухгалтеры, дизайнеры - и даже топ-менеджеры. Рабочий день такого руководителя состоит из полутора часов чтения электронной почты, ответов на телефонные звонки, двух-трех встреч в городе. При таком графике офис можно посещать лишь периодически. Ведь, если нужно, домашний офис вполне можно подключить к внутренней системе компании.
«В нашей фирме график работы настолько свободный, что психологическая травма у сотрудника может случиться, скорее, не от того, что он пересидел на рабочем месте, а от недостатка общения с коллегами»,- говорит советник группы «Интернет бизнес решения» компании Cisco Николай Ермошкин.

Должно было пройти больше десяти лет, чтобы советская «контора» превратилась в «офис», а ее служащие - в «белых воротничков». Из-за крайней загруженности многим из них покидать офис просто не хочется, а часто - не получается. И чем больше времени человек проводит в офисе, тем сильнее его стремление придать своему рабочему месту черты второго дома.


Обитателей офисов становится все больше, что уже нашло отражение в глумливых современных песнях: «Тебе повезло, ты не такой как все. Ты работаешь в офисе!» Обычный «белый воротничок» должен проводить в офисе 40 часов в неделю. Обычно выходит больше. Работодатель часто требует не простого присутствия на рабочем месте, а выполнения плана или достижения конкретного результата. Вот и приходится задерживаться: кому - за сведением квартального отчета, кому - готовясь к презентации продукта. И понятно, почему многие домашние атрибуты - от цветов в горшках до тапочек в клетку - автоматически переезжают на работу. И, как ни странно, руководство этому не сопротивляется. Идя на некоторые послабления в дисциплине, работодатель в конечном итоге только выигрывает.

Семейные отношения
В последнее время с Запада к нам пришла тенденция демократизации отношений в компании как по вертикали (между начальниками и подчиненными), так и по горизонтали. Компании, которые хотят считаться продвинутыми, несколько раз в год устраивают своим служащим корпоративные вечеринки, походы в боулинг или выезды на природу.
«Технология работы как таковая уже не является однозначным конкурентным преимуществом - она везде примерно одинакова. Более эффективный способ поднять производительность - наладить в коллективе нормальные человеческие отношения,- говорит Алена Орлова, специалист по подбору персонала.- К сожалению, в России человечное отношение к служащим пока только набирает силу. Слишком строгая корпоративная политика, которая не допускает никаких «излишеств» на рабочем месте, будь то фотография или чашка, принесенная из дома, заставляет работников чувствовать себя неодушевленными винтиками конторского механизма и лишает их мотивации к продуктивной работе. Наши бизнесмены начали понимать это гораздо позже своих западных коллег».
По данным Американского института архитектуры (AIA), поощрение теплых отношений среди сотрудников и поддержание домашней атмосферы в офисе способны увеличить производительность труда на 25-30%. «Представьте себе: вы садитесь за такой же стол, как у вашего коллеги, включаете такой же компьютер - и у вас возникает впечатление, что вы здесь лишь временный человек. Будете ли вы держаться за такую работу? Вряд ли,- говорит психолог Ирина Иванцова.- На месте, которое вы ощущаете «своим», на котором вам комфортно, вы работаете дольше и продуктивнее».

Гуманизация офисного пространства
Формирование на работе домашней обстановки сегодня признано самым актуальным направлением офисного дизайна. Созданию в коллективе почти семейных отношений способствует организация офиса по принципу open - большого светлого пространства, не разделенного капитальными стенами. Рабочие зоны сотрудников отгорожены друг от друга лишь мобильными перегородками, чтобы все же создать элемент приватности, также необходимой для работы. Считается, что в такой обстановке сотрудники должны ощущать себя единой семьей. «Принцип open ,- говорит начальник отдела кадров компании Aglier Technologies Владимир Гороватер,- позволяет поддерживать открытые дружественные отношения и дает возможность каждому сотруднику, вне зависимости от должности, принимать участие в жизни фирмы». То же относится и к мебели. Первоначально офисный стиль подразумевал строгую, неброскую и немаркую мебель черного или серого оттенков. Теперь же все чаще в офисах можно увидеть мягкие диванчики, шкафы «под старину» и другие «человеческие» предметы. «Стала популярной офисная мебель светлых, теплых тонов, из дерева или материалов «под дерево»,- считает генеральный директор группы компаний «Юнитекс» Алексей Вышкварко.- От мебели стали требовать не только функциональности, но и эргономичности. Стол уже не просто стол, а место, где под рукой должны находиться все предметы и для работы, и для отвлечения от нее». Четко уловив тенденцию к гуманизации рабочей среды, дизайнеры создают мебель, которая учитывает наклонности человека. «Для одомашненного офиса мы можем предложить самые сложные и неожиданные для офисного интерьера предметы: витрины для охотничьих трофеев, стеллажи для призов и кубков, небольшие барные стойки и даже мини-кухни с мойкой,- говорит Алексей Вышкварко.- Главное, чтобы офис в итоге не превратился в комнату студенческого общежития».

Офисные животные
«Даже на работе человек остается человеком. Он хочет создать у коллег впечатление не только о своем профессионализме, но и о своей личности, вызвать, таким образом, соседей на контакт»,- объясняет психолог Ирина Иванцова. Проводя большую часть времени в офисе, клерки волей-неволей привносят в него и часть своей личной жизни. Чаще всего это фотографии детей, супругов, любимых зверушек. «В офисе я провожу гораздо больше времени, чем стандартные восемь часов, и хочу, чтобы на рабочем месте мне было комфортно,- говорит начальник отдела маркетинговых программ компании Ralf Ringer Татьяна Струк.- Я всегда ставлю на стол сувениры, привезенные из командировок, фотографии, сделанные во время последнего отпуска. Мысли о дальних странах и путешествиях создают у меня хорошее настроение». Многие не ограничиваются фотографиями и разводят на рабочем месте растения. «Самый популярный вид офисных растений - кактусы и суккуленты, которые, по поверью, снимают компьютерное излучение,- рассказывает фитодизайнер Алексей Бураков.- Возможны и другие природные украшения, например, имитация кораллового рифа или дна морской лагуны».
Еще один популярный метод «одомашнить» рабочее пространство - поставить аквариум. Огромные, во всю стену, аквариумы с диковинными морскими рыбками стоят в кабинетах топ-менеджеров. Маленькие аквасистемы с парой гуппи или меченосцев - на столах у рядовых сотрудников. Некоторые начальники-оригиналы даже ходят на работу со своими карликовыми собачками. Простые же клерки, бывает, тайком подкармливают кошек, про которых никто уже не вспомнит, откуда они появились, а отдельные чудаки содержат на иждивении лягушек. «Я купила лягушку-гименохирус и поселила ее в небольшой аквариум на рабочем столе в офисе. Теперь бегу на работу в первую очередь к своей Мавре. Она меня очень успокаивает и даже помогла выйти из депрессии!» - рассказывает менеджер туристической фирмы Наталья Кузьмина. Принести на работу частичку дома - это желание показать себя как личность, но для карьеристов - еще и подспудное стремление обозначить свое место в иерархии офиса. Ведь по тому, что сотрудник держит на своем рабочем месте, можно определить его статус в компании. Если рядовой клерк может выставить на стол фотографию, кактус да пару любимых безделушек, то начальники уже могут завести отдельный шкаф для подарков коллег и подчиненных, поставить телевизор с видеомагнитофоном, оборудовать мини-бар, развесить по стенкам рога убитых оленей, даже оформить рабочее место по законам фэн-шуй. У любителей спортивного образа жизни можно увидеть тренажеры, дартс, баскетбольные кольца и даже офисный бильярд!

Комфортная зона
Чтобы офис не ассоциировался у его обитателей со стрессом, многие работодатели устраивают на работе зоны отдыха. «К нам часто обращаются с просьбой оборудовать особые аква-зоны - с небольшими фонтанами, садами камней и домашними цветами»,- говорит директор проекта «Офисная мебель» компании Kraft Владимир Васильев. В российских компаниях все чаще появляются кофейни и бары, видеотеки, спортзалы и сауны. В офисе Ernst & Young, например, оборудовали кабинет массажиста. «Среди моих клиентов есть компании,- рассказывает Алена Орлова,- которые настолько трогательно и бережно относятся к своим сотрудникам, что организовали у себя в офисе кинотеатр и даже создали свой театр!» Некоторые офисные сотрудники умудряются даже вздремнуть на работе. «Я люблю устраивать себе пятнадцатиминутные «тихие часы»,- рассказывает программист Алексей Каменев.- Поскольку спать на столе неудобно, я купил раскладушку и пристроил ее за шкафом. Начальство поначалу было не очень довольно, коллеги подшучивали, но потом все привыкли. А коллеги даже стали проситься поспать на 15 минут». Иногда, не уходя с рабочего места, можно решить и личные проблемы. К примеру, в офисе фирмы «1С» работает зубоврачебный кабинет, а отремонтировать свои автомобили сотрудники могут в автомастерской, принадлежащей компании. Психологи смотрят на тенденцию «одомашнивания» офиса оптимистично. Ирина Иванцова: «Вложение денег компании в «очеловечивание» рабочей среды я бы сравнила с инвестированием родителей в образование своих детей. Отдача, возможно, не столь очевидна сейчас, но неизбежна. Позитивное отношение к людям через гуманизацию и персонализацию офисного пространства наилучшим образом отражается на физическом, моральном, а следовательно, и трудовом духе служащих». Другими словами, работодатель, создающий комфортную, почти домашнюю обстановку в офисе, заручается лояльностью и поддержкой своих работников. Из своего дома не уходят.


В ЖУРНАЛЕ

09.11.2006  |  Медицина

Лекарственный сбор ( 24 )

Каждый россиянин ежегодно тратит на лекарства примерно $60. При этом, согласно опросам ВЦИОМ, 47% россиян явно считают себя умнее врачей...

Далее...


09.11.2006  |  Образование

Садовый инвентарь ( 1 )

В столичных детских садах не хватает мест. Малышей записывают в очередь чуть ли не сразу после выписки из роддома. Одномоментно увеличить...

Далее...


09.11.2006  |  Товары

В телевизионной плоскости ( 0 )

Устойчивый жаргонизм «смотреть ящик», употребляемый в значении «посвятить время просмотру телепередач», постепенно...

Далее...


09.11.2006  |  Товары

Еда в неволе ( 3 )

Выбрасывать продукты никто не любит. Но порой делать это приходится - когда мы открываем холодильник и находим еду в состоянии, уже...

Далее...


09.11.2006  |  Власть

Дело в шлеме ( 4 )

Стажеру лондонской полиции Мохаммеду Аззауи не понравилось, что на его кокарде изображен крест. Через год после подачи жалобы стажера...

Далее...


КОММЕНТАРИИ

1  |  Кулёк

15.02.2005, 16:07

Куда приятнее выполнять свою работу на «стандартном», «безликом» месте 8 часов, чем сидеть в окружении кактусов и тапочек 10-12 часов.
А менеджеры по персоналу, устраивающие «тренинги» в 20-00, когда дома плачет голодный ребёнок, и заставляющие весь персонал, включая интровертов, в добровольно-принудительном порядке выезжать на природу, мало кого устраивают. Кроме того, когда часть зарплаты выдаётся «в натуральном», это просто другая форма рабства.
Как мне повезло, что в моей компании всё по-другому, никто никого не принуждает, и туда действительно хочется каждый день приходить на работу . :-)


2  |  папа Дима

19.02.2005, 10:45

Кулек, я совершенно согласен. Работа - это всего лишь работа, а дом и семья - это главное.


3  |  Саша

20.02.2005, 16:36

Да действительно. У нас люди зажатые и дикие по природе. Раньше ведь жили в дремучих лесах - полно всяких набегов было, монголо-татарское иго и т.д.
В одной «страшной» конторе, куда я по счастью не пошел мне сказали - «а мы по выходным всегда ВСЕ ездим на шашлычки, без исключений для всех». Тут на ум приходит-либо пьянки постоянные, либо оргии с венерическими последствиями, либо секта какая. Бррр.


4  |  Лётчик

21.02.2005, 12:42

Во же какие капиталисты хитрые - лишь бы денег не лпатить!
Рабство и есть рабство. Завуалированное.


5  |  wedmack

28.03.2005, 18:54

Очередной способ создания послушного стада! Хорошо хоть не строем ходят!


Для добавления сообщения, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте. Если вы уже зарегистрированы, то просто войдите на сайт.


ЯВЛЕНИЕ

07.02.2005

Неотложное потребление

Еще лет десять назад нам, бывшим советским гражданам, жизнь взаймы казалась чем-то немыслимым и даже...

Подробнее...


31.01.2005

Машиноместо жительства

Поездки из дома на работу и обратно по столичным пробкам отнимают у москвичей то, что вернуть не удастся...

Подробнее...


24.01.2005

Торговля по клику

Появление мобильных телефонов привело к тому, что собеседник, желанный или нет, сможет нас достать практически...

Подробнее...

РУБРИКИ

Анкета

Эксперт

Очная ставка

Акция

Расследование

Вердикт

Пропаганда

Явление

Альтернатива

Инструкция

Бойцовский клуб

Личный опыт

Умник недели


ПОЖАЛОВАТЬСЯ






ЛЕКАРСТВЕННЫЙ СБОР САДОВЫЙ ИНВЕНТАРЬ В ТЕЛЕВИЗИОННОЙ ПЛОСКОСТИ ЕДА В НЕВОЛЕ ДЕЛО В ШЛЕМЕ "НАШЕ ОБРАЗОВАНИЕ НЕ ХУЖЕ КИТАЙСКОГО"


Подписка  |  Реклама  |  О проекте  |  Контакты  |  Поиск


Rambler's Top100

Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Мнения оставленные на сайте посетителями, являются исключительно личным мнением посетителей и могут не совпадать с мнением редакции.