12 НОЯБРЯ 2006   www.ip-online.ru



Подписка на журнал

Реклама  |  О проекте  |  Контакты

Поиск

Правила  |  Регистрация  |  Вход


ИМЕЕШЬ ПРАВО


Аптечный сбор

"ИП" и агентство маркетинговых коммуникаций Nextep продолжают совместную акцию "Таинственный покупатель". В шестом исследовании...




ПРОПАГАНДА

12.10.2005  |  Ксения Татарникова

Комментарии: 0

Шварценеггер на диване


Дети верят в сказки. Взрослые доверяются рекламе, даже если она обещает невероятное: с минимальными усилиями сделать тело подтянутым и мускулистым. Для этого, оказывается, надо всего лишь купить чудо-тренажер. То, что он окажется неэффективным,- не самое страшное.


Если открыть газету вроде «Из рук в руки», в рубрике «Товары для спорта» можно увидеть десятки однотипных объявлений: «Продаю тренажер, куплен два года назад, состояние идеальное». Просто человек, в свое время насмотревшись рекламы, приобрел чудо-инвентарь, а после, убедившись, что заниматься на нем совсем не так приятно, как об этом рассказывается по телевизору, да и результат приходит не так быстро, бросил приобретение пылиться в угол.

«Ролики, рекламирующие «чудесный» спортинвентарь, эксплуатируют нашу абсолютно детскую веру в сказку, в чудеса,- говорит Елена Бабиевская, психолог, директор «Психологического центра на Пятницкой».- Человек думает: куплю тренажер, и моя фигура без особых усилий во мгновение ока превратится в такую же, как у той красавицы или красавца на экране».

Продавцы тренажеров используют в рекламе совсем незамысловатые трюки. Самый безотказный и проверенный временем: «делай как мы - и будешь таким же». Пока один, не очень молодой и не очень стройный, человек со страдальческим лицом пытается на глазах зрителей делать ненавистные отжимания, другой, спортивный красавец, весело и непринужденно бежит по «дорожке» или крутит педали и одновременно тягает утяжелители устрашающего «революционного» тренажера. «Хватит мучиться,- призывает голос за кадром,- выбирайте наш уникальный тренажер, и результат не заставит себя ждать!» Этот прием можно усилить, пригласив рекламировать означенный тренажер знаменитость, желательно из мира спорта. Вопрос, как им удалось добиться хорошей фигуры в отсутствие столь замечательных устройств, зрителю в голову приходить не должен. Любой профессионал скажет: сделать реальностью рекламные «кубики» пресса при помощи чудо-тренажера в действительности не получится. «Добиться быстрого, легкого и ощутимого результата с помощью домашних тренажеров невозможно,- считает Валерия Юдина, чемпионка мира и Европы по фитнесу, персональный тренер World Class Lady's.- Чтобы получить максимальный результат от тренировок, требуется общее воздействие на все системы организма: сердечнососудистую, дыхательную, мышечную. Домашние же тренажеры влияют только локально и далеко не так эффективны, как обычные физические упражнения. Некоторые тренажеры к тому же могут быть противопоказаны человеку по состоянию здоровья».

Не слишком полезны в плане фитнеса и набирающие популярность миостимуляторы, или «тренажеры для лентяев» (типа Ab Gymnic или Butterfly). Эти приборы заставляют мышцы сокращаться с помощью разрядов электрического тока. Изначально они предназначены для реабилитационной гимнастики людей, восстанавливающих здоровье после инсультов, инфарктов, травм. Несведущему обывателю миостимуляторы преподносят как способ безо всяких усилий увеличить мускулатуру и убрать лишний жир из проблемных зон.

В действительности, однако, все не так гладко. «Миостимуляторы воздействуют на определенные мышцы, причем не растягивают их, а только сокращают.- объясняет тренер Валерия Юдина.- Чтобы мышца максимально сократилась, она должна предварительно растянуться. Здесь этого не происходит, следовательно, нет и роста мышечной массы. Также надо помнить, что жиры сжигаются только во время аэробной работы (упражнений, связанных с двигательной активностью). Поэтому избавиться от лишних объемов с помощью миостимуляторов не удастся».

Кроме того, миостимуляторы могут быть опасными. По мнению ортопеда-травмотолога Александра Очерета, здоровым людям пользоваться такими приборами нельзя: «Локальная стимуляция мышечной активности может быть назначена врачом. Постоянное же использование таких приборов приводит к нарушению развития мышечной ткани, и быстрая утомляемость не самое страшное из последствий таких тренировок».


В ЖУРНАЛЕ

09.11.2006  |  Медицина

Лекарственный сбор ( 24 )

Каждый россиянин ежегодно тратит на лекарства примерно $60. При этом, согласно опросам ВЦИОМ, 47% россиян явно считают себя умнее врачей...

Далее...


09.11.2006  |  Образование

Садовый инвентарь ( 1 )

В столичных детских садах не хватает мест. Малышей записывают в очередь чуть ли не сразу после выписки из роддома. Одномоментно увеличить...

Далее...


09.11.2006  |  Товары

В телевизионной плоскости ( 0 )

Устойчивый жаргонизм «смотреть ящик», употребляемый в значении «посвятить время просмотру телепередач», постепенно...

Далее...


09.11.2006  |  Товары

Еда в неволе ( 3 )

Выбрасывать продукты никто не любит. Но порой делать это приходится - когда мы открываем холодильник и находим еду в состоянии, уже...

Далее...


09.11.2006  |  Власть

Дело в шлеме ( 4 )

Стажеру лондонской полиции Мохаммеду Аззауи не понравилось, что на его кокарде изображен крест. Через год после подачи жалобы стажера...

Далее...


КОММЕНТАРИИ


Для добавления сообщения, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте. Если вы уже зарегистрированы, то просто войдите на сайт.


ПРОПАГАНДА

05.10.2005

Стирать по живому

Каждый телезритель знает, что если ему случится сильно испачкать одежду, нет повода расстраиваться или...

Подробнее...


27.09.2005

Майонез под правильным соусом

В советское время покупатель не интересовался составом майонеза: товар был дефицитный, тут не до выбора....

Подробнее...


27.09.2005

Учитесь выражаться

Для того чтобы выучить иностранный язык, нужно не так уж и мало: свободное время, свободные деньги и...

Подробнее...

РУБРИКИ

Анкета

Эксперт

Очная ставка

Акция

Расследование

Вердикт

Пропаганда

Явление

Альтернатива

Инструкция

Бойцовский клуб

Личный опыт

Умник недели


ПОЖАЛОВАТЬСЯ






ЛЕКАРСТВЕННЫЙ СБОР САДОВЫЙ ИНВЕНТАРЬ В ТЕЛЕВИЗИОННОЙ ПЛОСКОСТИ ЕДА В НЕВОЛЕ ДЕЛО В ШЛЕМЕ "НАШЕ ОБРАЗОВАНИЕ НЕ ХУЖЕ КИТАЙСКОГО"


Подписка  |  Реклама  |  О проекте  |  Контакты  |  Поиск


Rambler's Top100

Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Мнения оставленные на сайте посетителями, являются исключительно личным мнением посетителей и могут не совпадать с мнением редакции.